freepik.com

В начале лета при многих школах открылись лагеря с дневным пребыванием. Мы подготовили еще одну подборку фильмов для детей младшего школьного возраста, которые помогут воспитателям и педагогам организовать интересный досуг. Все картины прошли профессиональную экспертизу Института воспитания РАО.

В этой статье расскажем о четырех фильмах, которые способны не только развлечь ребенка, но научить его эмпатии, преодолению трудностей и даже вдохновить на свои «подвиги».

«Робо», 2019, рекомендуемый возраст: 6+

Фильм рассказывает историю 12-летнего мальчика Мити Привалова. Митя –мечтатель и творец, он планирует рисовать комиксы о супергероях. Но вот его родители, инженеры-робототехники, хотят, чтобы сын пошёл по их стопам.

Классический конфликт «отцов и детей» превращается в фантастическое приключение, когда созданный родителями робот-спасатель А112 оказывается другом, опорой и поддержкой для Мити. А112, или просто Робо, становится для мальчика примером мужества и ответственности, а Митя учит «машину» верить в себя и свои мечты.

«Артек. Большое путешествие», 2021, рекомендуемый возраст: 6+

«Артек. Большое путешествие» – кино, которое поможет соединить поколения родителей и детей. История завязывается у волшебного дерева в лагере «Артек». Загадывая желания, главные герои переносятся на 30 лет назад, где встречают своих родителей, которые тоже отдыхали детьми в этом лагере. Теперь им необходимо подружиться друг с другом и совместно найти путь обратно в будущее.

«Артек. Большое путешествие» – не просто фильм для совместного досуга, а хороший пример установления детско-родительских отношений, отношений детей со сверстниками и взрослыми. Созданная авторами фильма атмосфера помогает почувствовать себя частью большой общности – коллектива детского лагеря «Артек». Места, где дружба вдохновляет на реализацию самых смелых мечтаний и жизненных целей.

«Как я изменил мир!», 2022, рекомендуемый возраст: 12+

«Как я изменил мир!» – это короткие анимационные ролики о жизни великих русских учёных и исследователей. Фильм основан на документальных материалах о жизни:

  • Софьи Ковалевской, первой в мире женщины, получившей степень профессора математике;
  • Николая Жуковского, отца русской авиации, основоположника гидро- и аэродинамики;
  • Александра Попова, изобретателя первого в мире радиоприёмника;
  • Ивана Павлова, первого российского лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине.

«Царский сын», 2020, рекомендуемый возраст: 6+ 

Художественный мультфильм-иллюстрация объединил в себе древнюю легенду скифов и русскую сказку. Историческое фэнтези повествует о скифском государстве, его царе, трёх сыновьях и их подвигах. В мультфильме затрагиваются семейные ценности, а также вновь повторяются важные истины: правда побеждает ложь, а добро побеждает зло. «Царский сын» — это легенда, которая также раскрывает и поведение личности в команде. А по итогу напоминает каждому зрителю, что награда достаётся каждому по его заслугам.

Персонажи мультфильма нарисованы вручную красками и только после этого оцифрованы. Уже на компьютере герои были «оживлены», а фоновые изображения – доработаны. Такая технология создания позволяет добиться более естественной и приятной для глаза картинки, которая больше напоминает качественные книжные иллюстрации, чем компьютерную графику.

Ознакомиться с первой подборкой фильмов можно по ссылке. 

1011 просмотров