Эльбрус: самая высокая точка России

Самая высокая точка России и Европы и ее окрестности привлекают возможностью подняться на горы Эльбрус и Чегет на канатной дороге , совершить восхождение по трекинговым маршрутам разной сложности, искупаться в термальных источниках, отправиться к Чегемским водопадам, насладиться видами Главного Кавказского Хребта с панорамных площадок.

На Эльбрусе есть специальные маршруты для семей с детьми. Особенным удовольствием после насыщенного дня на свежем воздухе станет кавказская кухня: хычины, шурпа, чай с облепихой и барбарисом.

Казань: город на стыке востока и запада

В столице Республики Татарстан удивительным образом соединились национальные восточные традиции и особенности современного запада. Прогуливаясь по территории Казанского кремля — исторической крепости, построенной при Иване Грозном, можно поговорить с детьми о богатой истории России. Прекрасной иллюстрацией к беседе станут Благовещенский собор, падающая башня Сююмбике, Губернаторский Дворец — резиденция президента Татарстана. А, взглянув на стоящие рядом православную церковь и архитектурную жемчужину города — мечеть с бирюзовыми минаретами Кул-Шариф, уместно побеседовать о разнообразии национальностей и конфессий нашей страны.

И взрослым, и школьникам будет любопытно погрузиться и в историю Татарстана. Это можно сделать, заглянув в комплекс под открытым небом Туган Авалым, который переводится как «Родная деревня» и стилизован под национальную татарскую деревушку. Дети смогут познакомиться с бытом местных жителей, посетить музей игрушек «Мишкин дом» и попробовать эчпочмак — треугольник с начинкой из мяса и картофеля.

Горы Урала: мифы и легенды

Уральские горы окутаны завесой мистических тайн и легенд: Маньпупунер, загадка перевала Дятлова, город-призрак Старая Губаха. Маньпупунер — геологический памятник, который представляет собой комплекс семи останцев высотой от 30 до 42 метров. Когда-то здесь высились горы, но снег, ветер и морозы постепенно разрушали их.

Столбы Маньпупунер считаются одним из семи чудес России. Увидеть то, о чем рассказывают на уроках географии, разве не мечта школьника?

Сахалин: океан, крабы и заброшенный маяк

Сахалин — самый крупный остров России, омываемый Охотским и Японским морями. Восточная сторона страны — это роскошная уссурийская природа и грандиозные рукотворные сооружения: исполинские мосты через бухты, проливы, мистический заброшенный маяк Анива. Здесь находятся несколько действующих вулканов, например Менделеева и грязевой вулкан Пугачева, бухты с гротами, лагунами и водопадами, остров тюленей, пляжи с видом на Тихий океан.

Самые отважные могут подняться на Пик Чехова, высота которого составляет 1045 метров или совершить невероятное семейное путешествие к мысу Великан. Это удивительный мир каменных гигантов, который получил статус памятника природы.

Крым: жемчужина курортного отдыха

Едва Екатерина присоединила Крым, его тут же начали превращать в райский сад. Для акклиматизации растений из Средиземноморья в Крыму учредили Никитский ботсад — ныне прекраснейший из парков мира. Но Крым славится не только природными достопримечательностями, но и прекрасной архитектурой — дворцы и замки поражают своей красотой и изящностью!

Ценители активного отдыха могут посетить уникальные природные достопримечательности Крыма: Мраморную пещеру на плато Чатыр-даг, Красную пещеру, множество водопадов. Самый живописный — Учан-Су высотой 98 метров, который падает с Ай-Петри двумя каскадами. Окружающий мир со страниц учебников оживет на глазах детей во всем его великолепии!

Если Вам понравилась статья, предлагаем её оценить: