
В данном тексте мы будем говорить об интроверсии. Интроверт – это человек, который предпочитает жить в своем внутреннем мире, он малообщителен, неразговорчив и даже замкнут. Но нелюдимым его назвать сложно, у него всегда есть хотя бы один друг. Он может появиться не сразу, а спустя некоторое время.

Три толстяка Фильм снят по одноименной сказочной повести Юрия Олеши режиссером и актером Алексеем Баталовым в 1966 году. Местом съемок стали императорские конюшни, расположенные в Петергофе под Санкт-Петербургом. Изначально планировалась постановка на сцене МХАТ, но она не удалась по идеологическим причинам, так как образы героев были списаны с «буржуев Кремля». Во время экранизации произведения сюжет… Читать далее Места из кинофильмов, которые вы можете посетить вместе с ребенком

Человек учится всю жизнь. Обучение и воспитание являются непрерывными процессами, которые сопровождают нас с детства до старости, и в них нам помогают учителя и наставники. Родители являются первыми учителями и наставниками для своего ребенка. С раннего возраста родители и ближайшие родственники знакомят ребенка с окружающим миром. По мере взросления ребенок начинает взаимодействовать все с большим количеством людей, которые наставляют и учат – это воспитатели в детском саду, учителя в школе, педагоги в колледже, преподаватели различных развивающих кружков и тренеры в спортивных секциях.
Будьте мудрым наставником и союзником своему ребенку, разговаривая с ним на важные темы. В рамках внеурочного занятия «Разговоры о важном» учащиеся всех российских школ и средних профессиональных учреждений пополнят свои знания о профессии «учитель».
Напомним, в преддверии внеурочного занятия на сайте нашего журнала выходит материал, посвященный предстоящей теме. Мы предлагаем родителям вопросы для обсуждения с ребенком дома, а также рассказываем о фильмах и книгах для разных возрастов.

Во взрослой жизни нам каждый день необходимо делать выбор и нести за него ответственность. В ходе взросления ребенок постепенно сталкивается с ситуациями, где ему приходится самостоятельно выбирать.
Знакомство детей с понятием «выбор» нужно начинать в раннем возрасте и на протяжении взросления периодически возвращаться к обсуждению данного понятия.
Понимание того, что необходимость выбирать сопровождает нашу жизнь, помогает детям развивать умения анализировать ситуации, сравнивать варианты и принимать решения. Эти умения пригодятся им в будущем, когда им придется сталкиваться с более сложными решениями.
Объяснение детям, что их выбор имеет последствия, помогает им осознать свою личную ответственность за свои действия и развивать самостоятельность.
Родители и преподаватели могут совместно с детьми обсуждать важность умения выбирать. Детей важно знакомить с ситуациями, в которых выбор имеет большое значение для будущего не только одного человека. В рамках внеурочного занятия «Разговоры о важном» учащиеся всех российских школ и средних профессиональных учреждений пополнят свои знания о понятии «выбор», обсудят историю избирательной системы России.
Напомним, в преддверии внеурочного занятия на сайте нашего журнала выходит материал, посвященный предстоящей теме. Мы предлагаем родителям вопросы для обсуждения с ребенком дома, а также рассказываем о фильмах и книгах для разных возрастов.

В процессе взросления человек проходит несколько стадий развития морали. Если на первой стадии морального развития человек не совершает «плохой» поступок из-за страха быть наказанным, то на последней стадии морального развития человек уже не совершает «плохой» поступок исходя из личных абстрактных этических принципов и собственной совести, а также способности оценить общепринятые нормы и законы с точки зрения справедливости и пользы для общества. Подрастающему поколению очень важно повышать свой уровень морального развития для успешной самореализации и поиска своего места в обществе. Обсуждение моральных дилемм и этических принципов способствует развитию морального сознания и критического мышления.
Родители и преподаватели могут стимулировать моральное развитие детей, совместно размышляя над этическими вопросами, собственными моральными убеждениями, а также обсуждая исторических персонажей, которые совершали подвиги, руководствуясь своими личными ценностями. В рамках внеурочного занятия «Разговоры о важном» учащиеся всех российских школ и средних профессиональных учреждений познакомятся с биографией Зои Космодемьянской, совершившей подвиг.
Напомним, в преддверии внеурочного занятия, на сайте нашего журнала выходит материал, посвященный предстоящей теме. Мы предлагаем родителям вопросы для обсуждения с ребенком дома, а также рассказываем о фильмах и книгах для разных возрастов.

Как бы мы ни пытались, порой, сохранить мир в семье, рано или поздно могут возникнуть серьезные конфликты между домочадцами, которые нарушают покой не только участников, но и свидетелей. Громкие и эмоциональные выяснения правоты между родителями могут напугать детей, особенно в раннем возрасте.
В этом тексте мы расскажем, как и о чем поговорить с ребенком старше шести лет, который стал свидетелем конфликта между мамой и папой.